Grand Design yang 'mencolok' yang terletak di bukit pasir dengan kompor yang tergantung di langit-langit
Whats On

Grand Design yang ‘mencolok’ yang terletak di bukit pasir dengan kompor yang tergantung di langit-langit

Siapa pun yang pernah berkendara di sepanjang jalan pesisir Romney Marsh mungkin telah melewati The Stones, yang terletak di tikungan langsung darinya.

Dan itu adalah properti yang tampaknya membuat seluruh dunia arsitektur berbicara.

Dirancang oleh CZWG, bangunan Greatstone masuk dalam daftar penghargaan House of the Year yang bergengsi pada tahun 2019, Manser Medal.

Ini juga menjadi fokus fitur terbaru dari majalah Grand Designs yang dilampirkan pada acara Channel 4.



Untold Stories – buletin baru yang menyatukan jurnalisme terbaik tentang dan untuk komunitas minoritas dan kurang terlayani dari seluruh tenggara.

Cukup tekan di sini untuk memasukkan alamat email Anda dan mendapatkan berita, fitur, dan banyak lagi selain langsung ke kotak masuk Anda.

Dan berlangganan buletin KentLive di sini untuk berita dan pembaruan terkini.

Berbaring di sand duns di Area dengan Keindahan Alam yang Luar Biasa antara Greatstone dan Dungeness, penghargaan tersebut mewakili puncak dari proyek lima tahun.

Mitra CZWG Luigi Beltrandi berkata: “Mendesain Batu adalah pengalaman yang langka bagi kami.

“Memiliki klien yang visioner dan sabar, departemen perencanaan otoritas lokal yang antusias, surveyor kuantitas yang berdedikasi dan manajer proyek serta pembangun semua bersedia untuk mencobanya membantu memungkinkan proyek unik ini menjadi kenyataan.”

Bentuk “tidak beraturan” yang dimasukkan ke dalam desain The Stones berarti terlihat seperti properti yang berbeda dari setiap sudut.



Desainnya yang tidak beraturan membuatnya terlihat berbeda dari setiap sudut

Sisi depan jalan menampilkan tembok bata berlekuk garam yang melengkung.

Di jantung bangunan adalah segitiga terpotong besar yang berisi ruang tamu.



Interior segitiga

Di samping selubung kayu eksternal, para arsitek mengatakan itu menggemakan “lambung kapal terbalik yang terus-menerus ditampilkan di cakrawala.”

Kamar tidur utama dan ruang tamu berada di lantai pertama, dengan kamar tidur tambahan terletak di lantai dasar – sejajar dengan jalan tetapi tenggelam di bawah bukit pasir tepi laut.



Ada tungku pembakaran kayu yang dipasang di atap

Sebuah teras kantilever melayang di atas untuk menciptakan tempat makan al fresco.

Bentuk sudut di dalamnya tidak persis seperti interior tepi laut yang khas, di mana ada juga tungku pembakaran kayu yang dipasang di atap dan jendela setinggi dua kali serta pemandangan laut.



Interiornya tidak seperti properti pinggir laut

Ruang terbuka dilengkapi dengan dapur belakang yang dikupas dan di tingkat atas terdapat teras lain, menawarkan privasi lebih dari jalan dan pantai.



Area teras menawarkan lebih banyak privasi

Penulis Grand Designs, Hugh Metcalf, berkata: “Desain bangunan pahatan ini terinspirasi oleh lanskap sekitarnya.

“Ini tidak hanya mencakup pemandangan tebing kapur di kejauhan, tetapi juga, mungkin yang lebih luar biasa, tikungan di jalan yang didudukinya.

“Duduk di antara bukit pasir di Area dengan Keindahan Alam yang Luar Biasa, rumah yang memukau ini menambahkan sesuatu yang istimewa pada lanskap lokal.”


Data HK